Sturnidae Estorninos Starlings

Estornino Crestado
Crested Myna
Acridotheres cristatellus
(Linnaeus 1766)


Mar del Plata Buenos Aires

Mide unos 24 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible.

Costumbres: Posa alto pero suele bajar al piso. En grupos. Arisco. Suele estar en bandadas numerosas.

Ecología: Gran poder de adaptación al ambiente. Poblaciones saludables y con alta capacidad reproductiva. Desplazan agresivamente a las aves autóctonas. Compiten por territorios y alimento.

Alimentación: Omnívoro. Insectos, artrópodos, frutas, granos, etc.

Hábitat:
Zonas agrícolas, ciudades, periferia de ciudades. (Actualmente).

Distribución: Se distribuye por la costa del E de la pcia. de Buenos Aires. De Ingeniero Otamendi (
2010 Jorge La Grotteria Com. Pers.) a Mar del Plata (Obs. Pers. 2009), pero se encuentra en rápida expansión (2010). Llegando a E de Chubut, NE de Río Negro, La Pampa, Mendoza, San Luis, Córdoba, S de Santa Fe, Entre Ríos y Buenos Aires (2020).

Argentina.




En expansión. Exótica. Introducida desde desde
Asia por mascotistas. En expansión.



Agradecimienos a Lito Ferrer, Jorge La Grotteria

Sturnidae

 

Mariano Costa. 2009. Actualizado 2020. Estornino Crestado Acridotheres cristatellus (Linnaeus 1766) Fotografías de Lito Ferrer ©2006-2020 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds www.avespatagonicas.org 11 septiembre 2020