Passeridae Gorrión Sparrows

Gorrión
House Sparrow
Passer domesticus
(Linnaeus, 1758)


1 y 2 Hembra, La Plata; 3 Macho, Ceibas, Entre Ríos.


4 Hembra y Pichón, La Plata; 5 Macho y Pichón, La Plata; 6 Macho Ceibas, Entre Ríos


7 Macho Ceibas, Entre Ríos; 8 Hembra La Plata, Buenos Aires


9 Hembra P. Linda P.N.N.Hembra Bariloche; 10 Pichón, La Plata, Buenos Aires


11 y 12 Juvenil Iguazú, Misiones

Mide unos Mide unos 13 cm. Sexos distintos.

Posible confusión: Ninguna. El Pájaro más conocido en Buenos Aires y otras muchas ciudades.

Costumbres: En grupos. Confiado. Suele andar en bandadas numerosas.

Ecología: Gran poder de adaptación al ambiente. Nidifica en ambientes urbanos. Ambos padres se encargan de la crianza (Fotos).

Alimentación: Granívoro.

Hábitat:
Todo tipo de ambientes. Áreas rurales, poblados. Asociado al hombre.

Distribución: Se distribuye por todo el país, incluidas las Islas Malvinas
.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay. Bolivia. Chile.




En expansión. Exótica. Introducida desde desde Europa por D. F. Sarmiento.




Agradecimientos a Familia Castillo, Indana Costa.

Passeridae



Mariano Costa. 2008. Gorrión House Sparrow Passer domesticus domesticus Linnaeus 1758
©2006-2020 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds www.avespatagonicas.org 11 septiembre 2020