Tordo Gigante Iraúna-grande Giant Cowbird
Scaphidura (Molothrus) oryzivora oryzivora
Gmelin 1788

Icteridae
Blackbirds Boyeros

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

     
Iguazú, Misiones   Iguazú, Misiones    


Mide unos 35 cm. hembra más pequeña 28 cm. Sexos iguales.

Otros nombres: Cacique.

Posible confusión: Inconfundible. Enorme.

Actitudes:
Tanto arborícola como terrícola. A veces en bandadas junto al Yapú y al Boyero Cacique, a los que parasita.

Alimentación: Granos, semillas, frutos, brotes.

Hábitat:
Selvas y capueras.

Distribución: Norte de Salta, este de Formosa, este de Chaco, Misiones y norte de Corrientes.


Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia. Por América hacia el norte hasta México.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Icteridae Back to Blackbirds

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018