Cardelino European Goldfinch
Carduelis carduelis
(Linnaeus 1758)


Frigillidae
Siskins Carduelis


 

   
Mar del Sud, Buenos Aires   Necochea, Buenos Aires   Maldonado, Barra de Maldonado


Mide unos 12 cm. Sexos parecidos.

Actitudes:
Posa a media y baja altura. A veces en el piso.

Hábitat:
Pinares, poblados, áreas rurales.

Distribución:
En expansión. Buenos Aires, Entre Ríos. Uruguay.

Argentina
, Uruguay



En Europa y Asia está incluída en la l
ista Roja de la UICN en la categoría LC (Preocupación Menor) Especie exótica. Introducida desde Europa. Originaria de Eurasia. En Expansión.



Agradecimientos a Daniela Espinosa, Jorge La Grottería, Álvaro Perez Tort Birding Challenge 2014

Volver a Fringillidae Back to Siskins

Mariano Costa, Daniela Espinosa, Jorge La Grottería, Álvaro Perez Tort Cardelino Carduelis carduelis (Linnaeus 1758) ©2006-2019 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds www.avespatagonicas.org Actualizada 12 octubre 2019