Verderón European Greenfinch
Carduelis chloris chloris
(Linnaeus 1758)


Frigillidae
Siskins Carduelis

Mariano Costa, Ramón Moller Jensen
 

     
Necochea, Buenos Aires   Necochea, Buenos Aires    


Mide unos 14 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Arisco. Posa a media y baja altura. A veces en el piso.

Hábitat:
Pinares, poblados, áreas rurales.

Distribución:
En expansión desde Villa Gessel. Provincia de Buenos Aires, por el este, hasta el norte de Chubut.

Argentina
, Uruguay




Status de conservación:
En Europa y Asia está incluída en la l
ista Roja de la UICN en la categoría LC (Preocupación Menor).  Especie exótica. Introducida desde Europa. Originaria de Eurasia. En Expansión.



Agradecimientos a Ramón Moller Jensen

 

Volver a Fringillidae Back to Siskins

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 28 octubre 2018