Cabecita Negra Picudo Thick-billed Siskin
Spinus Carduelis crassirostris crassirostris
(Landbeck 1877)

Fringillidae
Siskins Carduelis Cabecitas

Mariano Costa, Francisco Lucero
 

     
M. Norte del departamento Las Heras, Mendoza.    


Mide unos 12 cm. Sexos distintos.


Posible confusión: Parecido al Cabecita Negra, pico y cabeza algo a mucho más grande.

Actitudes:
En parejas o grupos familiares. En bandadas en época de reposo. Vuela de mata en mata, se alimenta en el piso (*)

Alimentación: Semillas, flores, brotes, etc.

Hábitat:
Estepas altoandinas, prepuna, regiones rocosas y bosquecitos de altura.

Distribución:
NOA. A más de 2.800 m. de altura s.n.m.(*) en la cordillera desde Neuquén hasta Jujuy.

Argentina.
Bolivia. Chile. Llega hasta Perú.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



(*) Depto Las Heras, Mendoza; Francisco Lucero com. pers.

Agradecimientos a Francisco Lucero

 

Volver a Fringillidae Back to Siskins

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018