Cachilo Canela Long tailed Reed Finch
Donacospiza albifrons
(Vieillot, 1817)

Emberizidae
Finchs Cachilo Canela

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
Villaguay, Entre Ríos      

Gob. Virasoro, Corrientes.

         
   
Villaguay, Entre Ríos        
         
   
Juvenil, Villaguay, Entre Ríos        


M
ide unos 14 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Con Monteritas. Cola más larga y con puntas, colores más suaves.

Actitudes: Recuerda una Monterita. Confiado. Curioso. Muy movedizo. Posa erecto. Se asoma y espía desde el pastizal o los arbustos (Fotos). Vuela corto y bajo. Aletea intermitentemente.

Ecología: Construye su nido entre los pastos o en arbustos bajos.

Alimentación: Granos, semillas etc. con una proporción alta de insectos.

Hábitat:
Pastizales, juncales y arbustos cerca del agua.

Distribución: Este de Formosa, este de Chaco, Santa Fe, este de Córdoba, Misiones, Corrientes, Entre Ríos, norte y este de Buenos Aires.

Argentina. Uruguay. Brasil. Paraguay.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Agradecimientos a: Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 09 octubre 2018