Monterita Cabeza Negra Capacetinho Black Capped Warbling Finch
Poospiza cinerea melanoleuca
D'Orbigny y Lafresnaye 1837

Emberizidae
Finchs Monteritas

Mariano Costa
 

   

H. Villaguay, E.R.

      M. Antequeda, Bovril, E.R.
         
   

M. Villaguay, E.R.

 

 

 

M. Villaguay, E.R.


Mide unos 12 cm. Sexos levemente distintos.

Actitudes:
Se mueve a media altura. Recorredora. Movediza. Confiada. Oculta. Se desplaza con agilidad entre las ramas. El macho canta.

Ecología: Construye un nido en forma de taza que oculta en la parte más frondosa de los arbustos.

Alimentación: Granos, brotes, semillas, etc.

Hábitat:
Selvas, bosques, sabanas, áreas rurales.

Distribución:
Se distribuye desde el noreste de Mendoza, San Luis, Córdoba, Santa Fe, noreste de Buenos Aires y Entre Ríos hacia el norte del país, excepto la zona cordillerana.

Argentina. Uruguay. Brasil. Paraguay. Bolivia.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)


 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018