Sietevestidos Quem-te-vestiu Black and Rufous Warbling Finch
Poospiza nigrorufa nigrorufa
(D'Orbigny y Lafresnaye 1837)

Emberizidae
Finchs Monteritas

Mariano Costa
 

   
J. Villaguay, E.R.   J. Villaguay, E.R.   Villaguay, E.R.
         
   
Antequeda, Bovril, E.R.   Antequeda, Bovril, E.R.   Villaguay, E.R.


Otros nombres: Monterita Castaña, Monterita Común.

Mide unos 13 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Con Monterita oscura (Poospiza whitii) Igual. Misma distribución de colores. Menos contrastada y algo más clara, cola con menos blanco, dorso gris pardusco.

Actitudes:
Se mueve a media altura entre los arbustos. Posa en ramas bajas. Oculta. Solo o en Parejas. Inquieta. Movediza. Vuela aleteando intermitentemente.

Ecología:
Construye un nido en forma de taza que por lo general oculta entre ramas bajas, en arbustos o entre pastos en el piso.

Alimentación: Granos, brotes, semillas, etc.

Hábitat:
Selvas, bosques, sabanas, juncales, áreas rurales, arbustales, periferia de ciudades.

Distribución: Centro y norte del país, excepto la zona cordillerana.
En el centro este y noreste del país. Norte de Río Negro, Buenos Aires, La pampa, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Santa Fe, noreste de Córdoba, Chaco, Formosa.

Argentina. ¿Uruguay?. Brasil. Paraguay.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018