Monterita Boliviana Bolivian Warbling-finch
Poospiza boliviana
(Sharpe 1888)

Emberizidae
Finchs Monteritas

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

       

Sierra Santa Victoria, Salta

 

 

   


Otros nombres: Monterita Quebradeña.


Mide unos 13 cm. Sexos iguales.

Alimentación: Granos, brotes, semillas, etc.

Hábitat: Quebradas boscosas en Salta y Jujuy entre los 1.500 y 3.100 m.s.n.m.

Distribución: Noreste de Jujuy y noroeste de Salta.

Argentina. Bolivia.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimiento a Silvia Vitale

 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018