Thraupidae Tanagers

Monterita Pecho Gris
Rufous-sided Warbling-finch
Poospizopsis hypochondria hypochondria
(d'Orbigny y Lafresnaye 1837)
Poospizopsis hypochondria affinis (Berlepsch 1906)


1 Sierra Santa Victoria, Salta (P. h. hypochondria); 2 Villavicencio, Mendoza, invierno (P. h. affinis).

 


Emberiza hypocondria d’Orbigny and Lafresnaye, 1837, Sicasica, Bolivia.

Otros nombres: Poospiza hypochondria

Mide unos 14 cm. Sexos iguales.

Ecología: Recorre los arbustos y el suelo en búsqueda de alimento.

Alimentación: Granos, brotes, semillas, etc.

Hábitat: Matorrales y pastizales de altura en la precordillera. Entre los 2.500 y los 4.200 m s.n.m. en el N de su área de distribución. Citada hasta los 2.500 m s.n.m. en Argentina.

Distribución: Desde Jujuy hasta el N de Mendoza. También en Córdoba y San Luis.

Argentina. Bolivia.

Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Agradecimiento a Silvia Vitale.

 

Thraupidae Monteritas

 

Mariano Costa. 2011. Monterita Pecho Gris Poospiza hypochondria (d'Orbigny y Lafresnaye 1837), Poospiza hypochondria affinis (Berlepsch 1906) Fotografías de Mariano Costa y Silvia Vitale ©2006-2021 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Freebirds www.avespatagonicas.org 02 septiembre 2021