Monterita Ceja Rojiza Rusty-browed Warbling-finch
Poospiza erythrophrys erythrophrys
(Sclater 1881)

Emberizidae
Finchs Monteritas

Mariano Costa, Gabriel Nuñez
 

     

Ciudad de Salta, Salta

 

San Lorenzo, Salta

   


Otros nombres: Monterita de Ceaja Castaña.

Mide unos 13 cm. Sexos parecidos. Hembra más pálida.

Posible confusión: Parecida a la Monterita Canela (Poospiza ornata). Diferenciable por su ceja rufa (no canela).

Actitudes: Sola o en parejas. En bandaditas fuera de la época de cría. Muy activa. Recorre la vegetación en busca de alimento.

Ecología: Anida a media altura. Construye un nido de fibras vegetales y líquenes que oculta en lo más tupido de la vegetación.

Alimentación: Granos, brotes, semillas, etc.

Hábitat: Vegetación baja en la selva nublada entre los 1.000 y 2.500 m. de altura s.n.m.

Distribución: Yungas. Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca y La Rioja.

Argentina. Bolivia.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Gabriel Nuñez

 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018