Brasita de Fuego Red crested Finch
Coryphospingus cucullatus rubescens
(Swainson 1825)
Coryphospingus cucullatus fargoi (Brodkorb 1938)

Emberizidae
Finchs Yales

Mariano Costa, Luis Calizaya
 

   
C. c. rubescens macho, Villaguay, E.R.   C. c. rubescens macho, Villaguay, E.R.  

C. c. rubescens macho, Villaguay, E.R.

         
   
C. c. rubescens hembra, Villaguay, E.R.   C. c. rubescens macho, Villaguay, E.R.   C. c. rubescens macho, Villaguay, E.R.
         
   
C. c. rubescens macho, Villaguay, E.R.   C. c. rubescens macho, Villaguay, E.R.   C. c. rubescens macho, Villaguay, E.R.
         
     
C. c. fargoi, hembra, Jujuy   C. c. fargoi, macho, Jujuy    


Mide unos 12 cm. Sexos distintos.

Posa a baja altura en arbustos o alambrados. Terrícola. Suele estar en bandadas.

C. c. rubescens en el noreste de Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes y Misiones (Fotos 1 a 9).

C. c. fargoi en el noreste de San Luis, norte de Córdoba, centro y norte de Santa Fe, Santiago del Estero, Chaco, Formosa, Tucumán, este de Salta, Jujuy (Fotos 10 y 11).

Selvas, bosques, sabanas, áreas rurales.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 16 octubre 2018