Espiguero Negro Sooty Grassquit
Asemospiza (Tiaris) fuliginosa
(fuliginosus) (*) (Wied, 1830)

Thraupidae
(Emberizidae)
 Seedeaters Corbatitas, Capuchinos

Mariano Costa
 

         

 

       


(*) 2016 Asemospiza fuliginosa, Birdlife International del Hoyo, J., Collar, N.J., Christie, D.A., Elliott, A., Fishpool, L.D.C., Boesman, P. and Kirwan, G.M. | 2004 Tiaris fuliginosa, BirdLife International | 1996 Tiaris fuliginosa, Stotz et al. | 1990 - 1993 Tiaris fuliginosa, Sibley and Monroe | 1830 Tiaris fuliginosus, Wied

Mide unos 10 cm. Negruzco. Mandíbula amarilla. La hembra parece un Espiguero Pardo (Asemospiza obscura).

Alimentación: Semillas.

Hábitat:
Selvas.

Distribución:
NEA. Misiones.

Argentina,
Brasil, Paraguay, Bolivia. Por Brasil, Mata atlántica y luego muy fragmentado hasta Venezuela y Colombia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) Además de la desaparición de su hábitat y los agroquímicos, el tráfico de fauna y el mascotismo son las más graves amenazas a la supervivencia de estas especies.

Volver a (Emberizidae) Thraupidae  Back to Seedeaters

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018