Capuchino Castaño Rufous-Rumped Seedeater
Sporophila hypochroma
(Todd, 1915)

Thraupidae
(Emberizidae)
 Seedeaters Corbatitas, Capuchinos

Mariano Costa, Jorge La Grottería y Ricardo Moller Jensen

   

M. Iberá, Corrientes

  M. Inm. Sur de Entre Ríos   M. Sur de Entre Ríos


Mide unos 9 cm. Sexos distintos.


Posible confusión: Macho característico, En el caso de la hembra el diseño es común, la uniformidad de plumajes dificulta su identificación.

Alimentación: Semillas.

Hábitat: Pastizales húmedos y esteros
.

Distribución:
NEA. Misiones, Corrientes, Entre Ríos, E de Formosa, E de Chaco, E de Santa Fe, NE de Buenos Aires.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: NT (Próximo a la Amenza) Además de la desaparición de su hábitat y los agroquímicos, el tráfico de fauna y el mascotismo son las más graves amenazas a la supervivencia de estas especies.



(1) M. Canevari et al. 1991

Agradecimientos a Jorge La Grottería y Ricardo Moller Jensen

Volver a (Emberizidae) Thraupidae  Back to Seedeaters

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018