Capuchino Corona Gris Chestnut Seedeater
Sporophila cinnamomea
(Lafresnaye, 1839)

Thraupidae
(Emberizidae)
 Seedeaters Corbatitas, Capuchinos

Mariano Costa, Jorge La Grotteria

   
M. PN El Palmar, Entre Ríos   H. PN El Palmar, Entre Ríos   M. PN El Palmar, Entre Ríos
         
     
Inm. Sur de Entre Ríos   M. Iberá, Corrientes    


Mide unos 9 cm. Sexos distintos.


Posible confusión: Macho característico, En el caso de la hembra el diseño es común, la uniformidad de plumajes dificulta su identificación.

Alimentación: Semillas.

Hábitat: Pastizales húmedos y márgenes de esteros
..

Distribución:
NEA. Misiones, E de Formosa, E de Chaco, NE de Santa Fe, Corrientes Entre Ríos y por el Uruguay hasta el NE de Buenos Aires.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: VU (Vulnerable) Además de la desaparición de su hábitat y los agroquímicos, el tráfico de fauna y el mascotismo son las más graves amenazas a la supervivencia de estas especies.



Agradecimientos a Jorge La Grotteria

Volver a (Emberizidae) Thraupidae  Back to Seedeaters

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 22 octubre 2018