Volatinero Blue black Grassquit
Volatinia jacarina Jacarina
(Linnaeus 1766)

Thraupidae
(Emberizidae)
 Seedeaters Volatinero

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
M. Villaguay, Entre Ríos  

H. Venado Tuerto, S. Fe

  M. Venado Tuerto, S. Fe
         

M. Villaguay, Entre Ríos

H. Venado Tuerto, S. Fe

M. Venado Tuerto, S. Fe


Mide unos 9 cm. Sexos distintos.


Actitudes:
Macho percha expuesto. Activo. Continuos saltitos y vuelos circulares cortos desde su percha. Hembra pasiva.

Ecología:
En otoño se desplaza al norte.

Hábitat:
Pastizales. Sabanas. Zonas rurales.

Distribución:
Se distribuye desde Buenos Aires, Córdoba, san Luis y Mendoza hacia el norte y el este del país, exceptuando la zona cordillerana.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Llega hasta América central.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Emberizidae Back to Seedeaters

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018