Cerquero Cabeza castaña Fulvous headed Brush Finch
Atlapetes fulviceps
(D'Orbigny y Lafresnaye 1837)

Emberizidae
Finchs Cerqueros

Mariano Costa, Gabriel Nuñez
 

     

Salta

       


Mide unos 15 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Podría confundirse con el Tangará Alisero (Thypopsis ruficeps) con quien comparten distribución. Pero este último es algo más pequeño, no tiene bigotes, ventralmente es amarillo oro y sus actitudes son distintas, es inquieto y acrobático.

Actitudes:
En el piso o en arbustos y árboles a media y baja altura. Confiado.

Hábitat:
Entre los 1.000 y 2.500 m. de altura s.n.m. (*) Bosques de montaña en el norte. Yungas.

Distribución:
Norte de Salta y Jujuy.

Argentina. Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




(*) La nieve no es su ambiente frecuente.

Agradecimientos a Gabriel Nuñez

 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018