Cerquero de Collar Tico-tico-de-bico-amarelo Saffron-billed Sparrow
Arremon flavirostris
(Swainson 1838)
Arremon flavirostris polionotus
(Bonaparte 1850)
Arremon flavirostris dorbignii (Sclater 1856)

Emberizidae
Finchs Cerqueros

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen y Gabriel Nuñez
 

     

PN Iguazú, Misiones, A. f. polionotus

  Salta, Salta, A. f. dorbignii    


Otros nombres: Afrechero de Collar

Mide unos 15 cm. Sexos iguales.


Actitudes:
En el piso o en arbustos bajos en lo más cerrado del bosque. Confiado. Curioso. Por lo general solo o en parejas.

Hábitat:
Bosques cerrados, selvas.

Distribución:
Selvas del norte.

A. f. polionotus (Foto 1) NEA. Misiones, norte de Corrientes, este de Chaco, este de Formosa y noreste de Santa Fe.
A. f. dorbignii (Foto 2) Yungas. Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca y La Rioja.

Argentina. Brasil. Paraguay. Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen y Gabriel Nuñez

 

Volver a Emberizidae Back to Finchs

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018