Pepitero Colorado Rufous-bellied Saltator
Saltator rufiventris
(D'Orbigny & Lafresnaye, 1837)

Emberizidae
Saltators Pepiteros

Mariano Costa, Silvia Vitale
 

       

Sierra Santa Victoria, Salta

       


Mide unos 20 cm. Sexos iguales


Ecología: Raro y poco conocido.

Alimentación: Granos, semillas, frutos.

Hábitat: Matorrales, bosques montanos
.

Distribución: Yungas en Salta y Jujuy, Tucumán (Tafí del Valle).

Argentina. Bolivia.




Status de conservación
:
Lista Roja UICN: NT (Cercano a la amenaza) En disminución.




Agradecimientos a Silvia Vitale

 

Volver a Emberizidae Back to Saltators

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018