Frutero Cabeza Negra Hooded Tanager
Nemosia pileata caerulea
(Wied 1831)


Thraupidae
Tanagers tangarás

Mariano Costa, Edwin Harvey
 

   
Macho, Iberá, Corrientes        


Mide unos 12 cm. Sexos distintos.

Actitudes:
Se mueve por el estrato alto y medio. Oculto. Movedizo. Recorredor.

Hábitat:
Selvas. Bosques abiertos.

Distribución:
Misiones, este de Chaco y Formosa, en el norte de las Yungas, en Salta y Jujuy y en el  norte y centro de Corrientes (Fotos).

Argentina,
Brasil. Paraguay. Bolivia. También, pero fragmentadamente, en el norte de Sudamérica. Venezuela, Colombia, Guayana Francesa, Guyana y Surinam.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Edwin Harvey

 

Volver a Tangarás Back to Tanagers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018