Frutero Yungueño Common Bush Tanager
Chlorospingus ophthalmicus argentinus
(Hellmayr 1921)
Chlorospingus ophthalmicus (Du Bus de Gisignies 1847)


Thraupidae
Tanagers Tangarás

Mariano Costa, Gabriel Nuñez
 

     
Ciudad de Salta, Salta


Mide unos 13 cm. Sexos iguales.


Actitudes: Confiado. Inquieto.

Hábitat: Selva nublada entre los 1.000 y 2.500 m. de altura s.n.m.

Distribución: Yungas. Jujuy, Salta, Tucumán y Catamarca.

Argentina. Bolivia. Hasta Venezuela por los Andes y por el oeste de América hasta México.





Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Gabriel Nuñez

 

Volver a Tangarás Back to Tanagers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018