Mielero Cambacica Bananaquit
Coereba flaveola chloropyga
(Cabanis 1851)


Thraupidae
(Coerebidae)
 Banaquit Mielero

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

Juvenil

Juvenil

   
         
       
Todas de Puerto Iguazú, Misiones


Otros Nombres: Saí Amarillo

M
ide unos 10 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Ninguna.

Actitudes: Confiado. Acrobático. Liba flores buscando néctar. Cuando no lo logra perfora las flores en la base. Frecuenta flores y frutales moviéndose constamente.

Ecología: Solo, en parejas o grupos familiares. Construye un nido esférico con entrada lateral. La hembra se encarga de la incubación y ambos padres de la alimentación de los pichones. Para pasar la noche construye un dormidero similar al nido pero algo más pequeño y menos elaborado.

Alimentación: Néctar, pequeños invertebrados.

Hábitat:
Selvas, arboledas, parques, jardines.

Distribución:
Misiones.

Argentina, Brasil, Paraguay. ¿Uruguay?. En América hasta México y el Caribe.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)







Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a
: Familia Castillo, Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Coerebidae Back to Bananaquit

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018