Arañero de Corona Rojiza Brown capped Whitestart
Myioborus brunniceps bruniceps
(D'Orbigny y Lafresnaye 1837)


Parulidae
Warblers Arañeros

Mariano Costa, Gabriel Nuñez
 

   

Salta

       


Otros nombres: Brown-capped Redstart

Mide unos 12 cm. Sexos similares.


Posible confusión: Inconfundible.


Actitudes: Confiado. Curioso. Inquieto. Se mueve por diferentes estratos buscando insectos e invertebrados. Muy Territorial.

Ecología: Solo o en parejas. Aparentemente sus poblaciones se encuentran en expansión.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Selvas, bosques, terrenos arbustivos en cerros y valles.

Distribución: Yungas. Desde el norte de San Luis y Córdoba hacia el norte del país. San Juan, La Rioja, Catamarca, Tucumán, oeste de Santiago del Estero, Salta, Jujuy.

Argentina, Bolivia.





Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor) En expansión.




Agradecimientos a Gabriel Nuñez

 

Volver a Parulidae Back to Warblers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018