Tacuarita Azul Balança-rabo-de-máscara Masked Gnatcatcher
Polioptila dumicola dumicola
(Vieillot, 1817)


Sylviidae
Snatcatchers Tacuaritas

Mariano Costa, Patricio Wallace
 

   
H. Palenque, E. Ríos   M. R.E.C.S., Bs. As.   M.
         
M. R.E.C.S., Bs. As. M. M. H. Palenque, E. Ríos
   
M. R.E.C.S., Bs. As.   M.   M.
         
   
M. R.E.C.S., Bs. As.   Pichones, Antequeda, Bovril, E. Ríos    


Mide unos 11 cm. Sexos distintos.

Actitudes:
Se mueve por el estrato inferior. Posa a media altura. Recorredora. Inquieta. Movediza. Confiada.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Sabanas y arboledas. Bosques.

Distribución:
Se distribuye desde La Pampa y Buenos Aires hacia el norte centro y noreste.

Argentina,
Uruguay, Paraguay, Brasil y Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Patricio Wallace

 

Volver a Sylviidae Back to Gnatcatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018