Zorzalito Boreal Swainson's Trush
(Catharus ustulatus)
Nutall 1840
(Catharus ustulatus swainsoni)
Tschudi 1845

Turdidae
Trushes Zorzales

Mariano Costa, Gabriel Nuñez
 

       

Adulto, Salta

       


M
ide unos 16 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Inconfundible.

Actitudes: Solitario. Arisco. posa oculto a baja y media altura. Prefiere lugares sombríos.

Ecología: Cría en Norteamérica, Alaska, Canadá y algunos estados del noroeste de estados Unidos. Se lo considera pasante en el resto de Estados Unidos y México y en el invierno boreal (nuestro verano) se lo encuentra desde el sur de México hasta Argentina, en las Yungas.
(Por lo menos a veces) migra de noche.

Alimentación: Insectos, pequeños invertebrados.

Hábitat:
Selvas, Bosques, ambientes arbolados. Hasta 2500 msnm.

Distribución: En las Yungas durante el verano. Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca y llega a Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, San Juan y San Luis.

Argentina, Bolivia.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Gabriel Nuñez

 

Volver a Turdidae Back to Trushes

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018