Zorzal Negro Glossy-Black Trush
(Turdus serranus)
Tschudi 1844
(Turdus serranus unicolor) Olrog y Contino 1970

Turdidae
Trushes Zorzales

Mariano Costa, Jorge La Grottería
 

       
P.N. Calilegua, Jujuy        


Posible Confusión: Podría confundirse con el Zorzal Chiguanco (Turdus chiguanco) que es negruzco, no negro. Pero solo se superponen sus distribuciones en las Yungas, Salta y Jujuy.

de Mide unos 24 cm. Sexos levemente distintos.


Actitudes:
Oculto.

Ecología:
Anida en arbustos o árboles con ramas muy tupidas.

Alimentación:
Frutos, insectos, lombrices, etc.

Hábitat: Bosques y selvas tropicales y subtropicales; montanos, primarios, modificados, etc.

Distribución: Salta y Jujuy. Por los Andes hasta Venezuela.

Argentina, Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Jorge La Grottería.

 

Volver a Turdidae Back to Trushes

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018