Zorzal Plomizo Slaty Trush
(Turdus nigriceps nigriceps) / (Turdus nigriceps)
Cabanis 1874

Zorzal Cabeza Negra Black-capped Trush
(Turdus nigriceps subalaris) / (Turdus subalaris)
Seebohm 1877

Turdidae
Trushes Zorzales

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
Subalaris - Portobelo, Santa Catarina, BR    
         
       
Nigriceps - La Granja, Córdoba        


Posible Confusión: Su garganta estriada con fondo blanco lo diferencia fácilmente del Zorzal Chiguanco (Turdus chiguanco). con el cual, raramente, podría llegar a confundirse la subespecie o especie del oeste.

Miden unos 19 cm. Sexos iguales.


Actitudes: Posan ocultos
.

Ecología:
Anidan en arbustos o árboles con ramas muy tupidas.

Alimentación:
Frutos, insectos, lombrices, etc.

Hábitat: Selvas, bosques, bosques montanos, arboledas, quebradas en cerros, poblados.

Distribución:

T. n. nigriceps en Misiones.
Noreste de Argentina, este de
Paraguay y sur de Brasil.

T. n. subalaris en Córdoba, Catamarca, Tucumán, Salta y Jujuy.
Argentina, Bolivia, Perú, Ecuador.


 

Turdus nigriceps nigriceps / Turdus nigriceps



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)


  Turdus nigriceps subalaris / Turdus subalaris



Status de conservación:
Sin Categorizar. Especie todavía no aceptada en U.I.C.N. / BirdLife. Enero 2014.



 
Agradecimiento a Ricardo Moller Jensen.

 

Volver a Turdidae Back to Trushes

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 07 diciembre 2018