Zorzal Colorado Rufous bellied Trush
(Turdus rufiventris)
Vieillot 1818

Turdidae
Trushes Zorzales

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
Moconá, Misiones   Venado Tuerto, Santa Fe   City Bell, Buenos Aires
         
Gualeguaychú, Entre Ríos Venado Tuerto, Santa Fe
       
Nido, Bernal, Bs. As.        


Mide unos 23 cm. Sexos similares, no idénticos.

Actitudes: Canta desde la madrugada. Expuesto. Confiado.

Alimentación: Lombrices, insectos, pequeños frutos, etc.

Hábitat:
Bosques, arboledas, poblados. Jardines y plazas en ciudades.

Distribución:
desde San Juan y norte de Mendoza y San Luis, este de La Rioja, este de Catamarca, Tucumán, centro de Salta y Jujuy y por el noreste de La Pampa, Buenos Aires, Santa Fe, Entre Ríos, Corrientes Chaco, Formosa y Misiones.

Norte y noreste de Argentina,
Uruguay, sur y este de Brasil, Paraguay.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Julio Capobianco, Indy Costa y Ricardo Moller Jensen.

 

Volver a Turdidae Back to Trushes

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - 2006 - Actualizada 09 octubre 2018