Ratona Ceja Blanca Mountain Wren
Troglodytes solstitialis auricularis
(Cabanis 1883)

Troglodytidae
Wrens Ratonas

Mariano Costa, Gabriel Nuñez, Ramiro Ramírez y Federico Villegas
 

   
Salta, Salta   Yala, Jujuy   Cuesta del Clavillo, Catamarca


Mide unos 9 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Movediza y recorredora. Trepa. Busca insectos, arácnidos y otros invertebrados entre enredaderas, epífitas, en la parte baja de árboles y arbustos y cerca del suelo.

Ecología: Anida en huecos que forra con plumas y pajitas. Pone hasta cinco huevos.

Alimentación:
Insectos, pequeños invertebrados.

Hábitat: Estratos bajo y medio en yungas. Vegetación húmeda en selvas de altura. Espacios abiertos de montaña con árboles aislados.

Distribución: Yungas. Jujuy, Salta, Tucumán y Catamarca. ¿Santiago del Estero?.

Argentina, Paraguay, Bolivia. Hasta Colombia y Venezuela.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)








Agradecimientos a Gabriel Nuñez, Ramiro Ramírez y Federico Villegas

 

Volver a Troglodytidae Back to Wrens

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 07 diciembre 2018