Ratona Aperdizada Corruíra-do-campo Sedge Wren
Cistothorus platensis platensis
(Latham 1790)
Cistothorus platensis polyglottus (Vieillot, 1819)
Cistothorus platensis hornensis (Lesson 1834)
Cistothorus platensis falklandicus (Chapman 1934)

Troglodytidae
Wrens Ratonas

Mariano Costa
 

   
Collon Cura, Neuquén        


Otros nombres: Grass Wren

Mide unos 10 cm. Sexos iguales.


Actitudes:
Movediza y recorredora. Cerca del agua. Busca insectos, arácnidos y otros invertebrados en juncales, pastizales y arbustos.

Alimentación:
Insectos, pequeños invertebrados.

Hábitat: Pastizales, pajonales y juncales cerca del agua.

Distribución: Por casi todo el país, excepto Formosa, Chaco y Misiones.

C. p. platensis en todo el país hasta Río Negro
C. p. ployglottus en Corrientes
C. p. hornensis en Patagonia desde Río Negro hasta Tierra del Fuego
C. p. falklandicus en las Islas Malvinas

Argentina, Uruguay, Brasil Paraguay, Bolivia, Chile. Por la cordillera de Los Andes hasta Centroamérica. Llega hasta el sureste de U.S.A.




Status de conservación: Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

 

Volver a Troglodytidae Back to Wrens

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 24 febrero 2018