Ratona Grande Catatau Trush-like Wren
Campylorhynchus turdinus unicolor
(Lafresnaye 1846)

Troglodytidae
Wrens Ratonas

Mariano Costa, Diego Oscar y Ramiro Ramírez
 

   

Pto. Iguazú, Misiones

  Los Picazos, Tres Marías, Formosa   Tres Marías, Formosa


Mide unos 19 a 20.5 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Oculta. Movediza, recorredora, desconfiada.

Alimentación:
Se alimenta de insectos.

Hábitat:
Copas de árboles, palmeras, etc. A veces cerca del hombre.

Distribución:
Este de Formosa, Noreste de Misiones.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia. Por el oeste por Perú, Ecuador y Colombia. En Brasil la población de la especie está fragmentada, también en una pequeña franja al centro este, en la mata atlántica.

En Brasil en la mata atlántica, subespecie nominal C. t. turdinus (Wied 1821). En Brasil suroeste, Paraguay, sur de Bolivia y Argentina, la presente subespecie C. t. unicolor (Lafresnaye 1846). En el oeste y centro de Brasil, norte de Bolivia, Perú, Ecuador y Colombia, la subespecie C. t. hyposticus (Gould 1855)

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)







Agradecimientos a Diego Oscar y Ramiro Ramírez.

 

Volver a Troglodytidae Back to Wrens

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 07 diciembre 2018