Golondrina Ala Blanca Andorinha-Do-Rio White-winged Swallow
Tachycineta albiventer
(Boddaert 1783)

Hirundinidae
Swallows Golondrinas

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

       


Otros Nombres: Golondrina Verdosa.


Mide unos 13 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Selvática. Muy asociada al agua. Confiada. Vuela rápido. Planea. Normalmente en bandadas. Posa en rocas, postes, ramas, etc. que sobresalen del agua. Posa en barcazas, barcos abandonados, construcciones sobre el agua, etc.

Alimentación: Insectos que suele capturar zigzagueando velozmente sobre la superficie de los cursos de agua.

.
Hábitat:
Cursos de agua y pantanos en Bosques y selvas del NE y las Yungas.

Distribución:
Se distribuye por Misiones, norte de Corrientes, este de Formosa y norte de Salta y Jujuy.

Argentina,
Brasil, Paraguay y Bolivia. Por el resto de América del sur pero siempre al este de la cordillera, que no cruza, por lo que no llega al Pacífico.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen.

 

Volver a Hirundinidae Back to Swallows

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018