Mosqueta Pico Pala Ferreirinho-relógio Common Tody-flycatcher
Todirostrum cinereum
(Linnaeus 1766)

Tyrannidae
Tyrants Mosquetas

Mariano Costa, Rosana Ursino
 

San Sebastián de la Selva, Misiones. Adulto y nido

Puerto Península, Misiones


Otros Nombres: Common Tody-Tyrant

Mide unos 9 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Inquieta. Menea la cola. A baja altura. Cerca del agua.

Alimentación:
Insectos.

Hábitat: Selva Paranaense. Ingresa en poblados, jardines, cultivos, etc.

Distribución: Norte de Misiones.

Argentina, Brasil, paraguay. Hasta México.





Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ramón Moller Jensen y Rosana Ursino

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018