Mosqueta Corona Parda Cabeçudo Sepia-capped Flycatcher
Leptopogon amaurocephalus amaurocephalus
(Tschudi 1846)

Tyrannidae
Tyrants Mosquetas

Mariano Costa, Rosana Ursino
 

       

Misiones

 

 

 

 


Mide unos 12 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Confiada, suele levantar verticalmente un ala.

Alimentación:
Insectos.

Hábitat: Estratos medio y bajo en selvas y bosques del norte.

Distribución: Yungas y Selva Paranaense. Jujuy, Salta, Tucumán, este de Formosa, Misiones y norte de Corrientes.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Hasta Panamá.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Rosana Ursino

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018