Fiofío Ceniciento Guaracava Cinzenta Gray Elaenia
Myiopagis caniceps caniceps
Swainson 1835

Tyrannidae
Tyrants Fiofíos

Mariano Costa, Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Diego Oscar
 

   
P.N. Calilegua, Jujuy  

Rva. Karadya, Misiones

  P.P. Cruce Caballero, Misiones


Mide unos 11 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Parecido a Fiofío Corona Dorada (Myiopagis viridicata).

Actitudes: Confiado. Pasivo.

Alimentación: Insectos

Hábitat: Selvas subtropicales y tropicales.

Distribución: Yungas y selva misionera. Salta, Jujuy y Misiones.

Argentina
, Brasil, Paraguay, Bolivia. Hasta Colombia y Venezuela al norte. Llega a Panamá.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y Diego Oscar

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018