Fiofío Corona Dorada Guaracava-de-crista-alaranjada Greenish Elaenia Myiopagis viridicata viridicata Vieillot 1817

Tyrannidae
Tyrants Fiofíos

Mariano Costa, Rosana Ursino
 

   

Oberá, Misiones


Mide unos 16 cm. Sexos iguales.

Posible confusión: Parecido a Fiofío Ceniciento (Myiopagis caniceps).

Actitudes:
Se ubica en los estratos medio a alto de bosques y selvas.

Alimentación:
Insectos, frutos, etc.

Hábitat:
Bordes de selva y bosques en el norte.

Distribución:
Jujuy, Salta, Tucumán, este de Catamarca, noroeste de Santiago del Estero, Misiones, noreste de Corrientes, noreste de Chaco, este de Formosa.

Argentina, Brasil, Paraguay, Bolivia. Hacia el norte por toda Sudamérica. Su distribución llega hasta U.S.A.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Rosana Ursino

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018