Fiofío Copetón Guaracava-de-barriga-amarela Yellow-bellied Elaenia
Elaenia flavogaster flavogaster
Thunberg 1822

Tyrannidae
Tyrants Fiofíos

Mariano Costa, Rosana Ursino
 

P.N.Iguazú, Misiones

   

Iguazú, Misiones


Mide unos 14 cm. Sexos iguales.


Posible confusión: Parecido a Fiofío Grande (Elaenia spectabilis) más amarillento en vientre y pecho.

Actitudes:
Posa en los estratos medio a alto. No baja al suelo. Confiado. Pasivo.

Alimentación:
Insectos, frutos, etc.

Hábitat:
Sabanas, capueras, bosques y selvas en el norte.

Distribución:
Yungas y selva paranaense. Salta y Jujuy. Misiones, norte de Corrientes, noreste de Santa Fe, este de Chaco y este de Formosa.

Argentina. Brasil. Paraguay. Bolivia. En América desde Argentina hasta México.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Rosana Ursino

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018