Fiofío Oscuro Tucão Highland Elaenia
Elaenia obscura obscura
D'Orbigny & Lafresnaye
Elaenia obscura sordida Zimmer 1941

Tyrannidae
Tyrants Fiofíos

Mariano Costa, Jorge La Grottería
 

       
P.N. Calilegua, Jujuy  

 

   


Mide unos 16 cm. Sexos iguales.


Actitudes: Se mueve en el estrato medio. Confiado. Pasivo.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Selvas.

Distribución: Selvas en el norte.

E. o. obscura: En las Yungas. Jujuy, Salta y Tucumán (Foto)

E. o. sordida: En Misiones y el noreste de Corrientes

Argentina
. Brasil, Paraguay y Bolivia. Hasta Perú.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Jorge La Grottería

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018