Piojito Gris João-pobre Sooty Tyrannulet
Serpophaga nigricans
Vieillot 1817


Tyrannidae
Tyrants Tachuríes

Ricardo Moller Jensen, Gerardo Serra, Rosana Ursino
 

   
Monje, Santa Fe   Iberá, Corrientes   Capital Federal
         
   
Almafuerte, Río III, Córdoba.


Mide unos 11 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Pequeño. Confiado. Asociado al agua. Vuelo elástico. Posa sobre la vegetación flotante.

Ecología: Revisa la vegetación en búsqueda de insectos, larvas, etc.

Alimentación:
Insectos.

Hábitat:
Humedales.

Distribución: Desde el noreste de Neuquén y Río Negro hacia el norte por todo el país, excepto la zona cordillerana y más alta del oeste.

Argentina. Uruguay. Brasil. Paraguay.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen, Gerardo Serra y Rosana Ursino

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 24 febrero 2018