Doradito Copetón Tricolino Crested Doradito
(Pseudocolopteryx sclateri)
Oustalet 1892

Tyrannidae
Tyrants Doraditos

Mariano Costa

Pequeño. Mide unos 9 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Solo o en parejas. Activo. Cuando se excita eleva el copete.

Ecología: Migratorio.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Juncales, totorales y arbustales cercanos al agua.
 
Distribución: NEA. Desde Buenos Aires por el noreste de Argentina, oeste de Uruguay, Paraguay, suroeste de Brasil y sureste de Bolivia. Un registro antiguo para Guayana.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018