Churrinche Príncipe Vermilion Flycatcher
Pyrocephalus rubinus rubinus
Boddaert 1783

Tyrannidae
Flycatchers Churrinche

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
M. El Chocón, Neuquén.        
         
   
H. Iberá, Corrientes.   M. joven Villaguay, Entre Ríos   Juvenil, Ceibas, Entre Ríos
         
   
M. Azul, Bs. As.       M. subadulto, Victoria, Entre Ríos.


Otros nombres: Brasita de Fuego, Brasita


Mide unos 13 cm. Sexos distintos.

Posible confusión: Macho inconfundible. hembras y juveniles pueden confundirse fácilmente con varias especies de passeriformes, dependiendo de su estadío de plumaje.

Actitudes:
Se posa a baja altura. Expuesto. Vuelo bajo y elástico.

Alimentación:
 Se alimenta de insectos. Caza al vuelo.

Hábitat:
Sabanas, bosques, estepas arbustivas, áreas rurales.

Distribución:
Desde el este de Chubut (eventualmente también Santa Cruz), noreste de Río Negro y centro este de Neuquén, hacia el norte del país excepto la Puna. Llega hasta Norteamérica.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, Chile.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)

Patagonia


Agradecimientos a Gabriel Battaglia, Eduardo Dumigan, Carlos Figuerero, Juan Manuel Mercante, José Luis Merlo, Ramón Moller Jensen, Ricardo Moller Jensen, Kini Roesler, Horacio Ruidíaz, Guillermo Soteras.

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018