Tachurí Canela Papa-moscas-canela Bearded Tachuri
Polystictus pectoralis pectoralis
Vieillot 1817

Tyrannidae
Flycatchers Tachuríes

Mariano Costa
 

   
Macho Azul, Bs. As.   Macho Azul, Bs. As.   Macho Azul, Bs. As.
         
   
Hembra  Azul, Bs. As.   Hembra Azul, Bs. As.   Hembra Azul, Bs. As.
         
     
Hembra Azul, Bs. As.   Macho Azul, Bs. As.    


Otros Nombres: Tachurí Canela Enano

Muy pequeño. Mide unos 9 cm. Sexos distintos.


Actitudes:
Se posa a baja altura. Baja hasta el suelo. Vuela bajo. Asociado al agua. Caza al vuelo. Solo o en parejas. Difícil de ver.

Ecología:
Es un animal poco común. Su estatus de conservación es delicado.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Vegetación arbustiva.
Pastizales. Pantanos. Campos cultivados. Cerca del agua.

Distribución:
Desde Buenos Aires, La Pampa y sureste de Mendoza por el este de Córdoba, y este de Santiago del Estero al noreste del país.

Argentina. Uruguay. Brasil. Paraguay. Llega hasta Colombia, Venezuela y las Guyanas.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: NT (Cercana a la amenaza)




Agradecimientos a Eduardo Dumigan.

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018