Barullero Barulhento Tawny-Crowned Pygmy-Tyrant
Euscarthmus meloryphus meloryphus
(Wied 1831)

Tyrannidae
Tyrants Barullero

Mariano Costa
 

Cnia. Carlos Pellegrini, Iberá, Corrientes


Mide unos 10 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Oculto. Más fácil de escuchar que de ver. Confiado, recorre la vegetación.

Alimentación:
Insectos.

Hábitat: Estratos medio y bajo en sabanas, selvas y bosques.

Distribución: NEA, hasta el NE de Bs. As. Hasta 2.100 m.s.n.m.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Fragmentadamente, por el oeste de Sudamérica hasta Venezuela.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Jorge Sisi, de Rancho Inambú Iberá.

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018