Mosqueta Estriada Filipe Bran colored Flycatcher
Myiophobus fasciatus flammiceps
Temminck 1822

Tyrannidae
Flycatchers Mosquetas

Mariano Costa, Ramón Moller Jensen, Ricardo Moller Jensen
 

   
Necochea, Bs. As.       Villaguay, Entre Ríos
         
   
Perdices, Entre Ríos        
Perdices, Entre Ríos Venado Tuerto, Santa Fe Icho Cruz, Córdoba


Mide unos 12 cm. Sexos iguales. Corona oculta amarilla (Foto 9).

Posible Confusión: Parecida a la Hembra de la
Viudita Pico Celeste (Knipolegus cyanirostris)

Actitudes:
Confiada. Posa a media y baja altura.

Ecología:
Migra hacia el norte en el invierno.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Bosques, selvas, arboledas. Cerca del agua.

Distribución:
Noreste del país, desde Mendoza por San Luis y San Juan hasta Jujuy y hasta el centro-sur de Bs. As. (*).

Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia, hasta el Caribe.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



(*) Necochea (Fotos 1 y 2)
(*) Nidificando en Carhué, Bs. As. Gabriel Maugeri Com. Pers.

Agradecimientos a Alex Earnshaw, Jorge La Grottería, Gabriel Maugeri, Ramón Moller Jensen y Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 24 febrero 2018