Birro Chico Cinnamon Flycatcher
Pyrrhomyias cinnamomeus cinnamomeus
(D'Orbigny & Lafresnaye 1837)

Tyrannidae
Flycatchers Birros

Mariano Costa, Matías Chávez
 

   
P. P. Potrero de Yala, Jujuy  

R9 Cornisa, Salta.

   


Otros nombres: Atrapamoscas Canela.

Mide unos 12 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Confiado, inquieto, atrapa insectos en vuelo.

Alimentación: Insectos.

Hábitat: Estratos medio y alto en en selvas y bosques montanos.

Distribución: NOA, Yungas. Jujuy, Salta y Tucumán. ¿Catamarca?. En Sudamérica por el bosque montano de cordillera en Bolivia, Perú, Ecuador,  Colombia y Venezuela.




Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Matías Chávez

 

Volver a Atrapamoscas Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018