Mosqueta Parda Enferrujado Euler's Flycatcher
Lathrotriccus (Empidonax) euleri euleri
(Cabanis 1868)
Lathrotriccus (Empidonax) euleri argentinus (Cabanis 1868)

Tyrannidae
Tyrants Mosquetas

Mariano Costa, Luis Calizaya, Ricardo Moller Jensen y Rosana Ursino
 

   

Jujuy

 

Misiones

 

PN Predelta, Entre Ríos


Mide unos 12 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Confiada, inquieta, vuelo Elástico.

Alimentación:
Insectos.

Hábitat: Estratos bajo y medio en selvas y bosques.

Distribución: Noreste

E. e. euleri en Misiones
E. e. argentinus en el este de Jujuy, este de Salta, este de La Rioja, este de Catamarca, noreste de San Juan, norte de San Luis, norte de Córdoba, norte de Santa Fe, Santiago del Estero, Chaco, Formosa, noreste de Buenos Aires, Entre Ríos y Corrientes.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. Hasta Venezuela.

Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)




Agradecimientos a Luis Calizaya, Jorge La Grottería, Ricardo Moller Jensen y  Rosana Ursino

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 17 octubre 2018