Tuquito Gris Peitica-de-chapéu-preto Crowned Slaty Flycatcher
Empidonomus aurantioatrocristatus aurantioatrocristatus
d´Orbigny & Lafresnaye 1837

Tyrannidae
Flycatchers Tuquitos

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen, Gerardo Serra
 

   
Cruz de Caña, Valle de Traslasierra, Córdoba.
         
Villa General Belgrano, Córdoba.
   
Cruz de Caña, Valle de Traslasierra, Córdoba.
         


Otros nombres: (Griseotyrannus aurantioatrocristatus) (*), Bem-te-vi-cinza.

Mide unos 17 cm. Sexos iguales.


Actitudes:
Caza en vuelo. Confiado. Vuelo elástico. Posa visible a media y baja altura.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Bosques, sabanas, áreas rurales.

Distribución:
Desde el noreste de Río Negro hacia el norte por todo el país excepto la cordillera. En Otoño se desplaza más al norte.

Argentina,
Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia. En toda Sudamérica, excepto Chile y Las Guayanas. En Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela en temporada invernal. En Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay y Bolivia durante todo el año.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



(*) Algunos autores opinan que su género sería Griseotyrannus

Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen y Gerardo Serra.

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - Actualizada 24 febrero 2018