Suirirí Real Suiriri Tropical Kingbird
Tyrannus melancholicus melancholicus
Vieillot 1819

Tyrannidae
Flycatchers Suirirís

Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
Adulto Venado Tuerto, Santa Fe   Adulto Venado Tuerto, Santa Fe   Adulto Iguazú, Misiones
         
   
Adulto Villaguay, Entre Ríos   Adulto Iguazú, Misiones   Adulto Santa Catarina, Brasil
         
       
Adulto Venado Tuerto, Santa Fe        


Mide unos 20 cm. Sexos iguales.

Actitudes: Percha expuesto en ramas emergentes, cables, etc. Caza insectos en vuelo.

Ecología:
Cría en Argentina y en invierno migra parcialmente al norte, llegando hasta el sur de México.

Alimentación: Insectos.

Hábitat:
Espacios arbolados, bosques, bordes de selvas, áreas rurales, ingresa en ciudades.

Distribución:
Desde el norte hasta Río Negro y Neuquén, excepto la zona cordillerana del oeste. En el continente llega hasta América del norte.

Argentina. Uruguay. Brasil. Paraguay. Bolivia. (Dos registros para Chile, en Iquique y Santiago)



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a: Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Tyranidae Back to Flycatchers

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - 2012 - Actualizada 24 febrero 2018