Benteveo Rayado Bem-te-vi-rajado Streaked Flycatcher
Myiodynastes maculatus solitarius
(Vieillot, 1819)

Tyrannidae
Tyrants Benteveos

Mariano Costa, Mariano Costa, Ricardo Moller Jensen
 

   
Yate-í, Misiones   Diamante, Entre Ríos   San Sebastián de la Selva, Misiones
         
   
P.P. Urugua-í, Misiones       Santa Elena, Entre Ríos
Diamante, Entre Ríos Santa Elena, Entre Ríos San Sebastián de la Selva, Misiones


M
ide unos 19 cm. Sexos iguales.

Actitudes:
Solitario o en parejas. Posa visible en ramas emergentes, cables, etc. Fácil de escuchar.

Ecología: Construye el nido en huecos de árboles. A veces utiliza panales de Camoatí abandonados (Polybia sp.).

Alimentación: Insectos. A veces los espera posado en las ramas altas, desde donde se descuelga para atraparlos en vuelo.

Hábitat:
Montes abiertos. Estrato alto en selvas y bosques.

Distribución: Centro y norte.
La Pampa, noreste de Bs. As. Entre Ríos, Corrientes y Misiones, Chaco, Formosa, Santiago del Estero, este de Salta, este de Jujuy, Tucumán, Córdoba, San Luis, este de La Rioja, este de Catamarca, este de San Juan, este de Mendoza. En otoño migra al norte.

Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Bolivia.



Status de conservación:
Lista Roja UICN: LC (Preocupación Menor)



Agradecimientos a Ricardo Moller Jensen

 

Volver a Tyranidae Back to Tyrants

 

© 2006-2018 Mariano Costa - Aves Patagónicas - Proyecto Freebirds - 2012 - Actualizada 09 octubre 2018